La preparacion es bien sencilla, se limpia y se corta en rodajas la merluza, se sala, se reboza en harina y se rehoga en una sarten con el aceite y a fuego lento. Ya rehogada se retira de la sarten y en ese mismo aceite, se frie la cebolla muy picada y antes que se dore, se le añade la cucharada de harina y se rehoga sin que tome color.
En el mortero se machaca el perejil, con un poco de sal, el diente de ajo picado, el palo de canela, las 2 almendras y las hojas de menta fresca. Hecho una pasta se mezcla con 1 dl de agua y se añade al refrito de la sarten.
En una cacerola aparte se ponen las rodajas de merluza al fuego, se vierte el contenido de la sarten por encima, se le añade la pastilla de caldo de pescado y el azafran y se deja hervir a fuego lento un cuarto de hora.
Cuando falten 5 minutos, se añaden los guisantes, las almejas, las gambas y encima de todo, los esparragos y los pimientos del piquillo.
Se sirve muy caliente, con un vino blanco o rosado frio. Estos ingredientes estan pensados para 4 comensales, a mi me sobro una racion bien cumplidita y como vereis las invitadas, estaban deseando probar este plato.
El guiso como tod@s sabeis esta mejor de un dia para otro, yo lo hice el dia anterior, en este caso como lo cocine el 31 de octubre y lo comimos el 1 de noviembre, fue un guiso de un mes para otro JAJAJA.
¡¡¡ BUEN PROVECHO !!!
Bueno me voy como siempre dando un BESO a todas y un abrazo a TODOS
Tiene una pinta estupenda, que aproveche.
ResponderEliminarEl guiso estaba buenísimo, doy fe de ello; te revelas ahora como un buen cocinero... saludos
ResponderEliminarGMR
Que grande el blog Miguel, muy bueno y apetitoso, un abrazo muy fuerte de tu amigo Edu Locomotoro
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